чудеса случаются!
Общество    18:32, 10 декабря 2020

В 2021 году Белгород, Старый Оскол и Губкин дополнительно получат более 995 млн рублей НДФЛ

Об этом сообщили 10 декабря во время заседания Белгородской областной Думы VII созыва

По словам председателя Облдумы Ольги Павловой, в 2021 году областной центр, Старооскольский и Губкинский горокруга получат дополнительно 995 млн рублей НДФЛ. «Такую возможность им предоставляют изменения, внесённые сегодня в региональное законодательство».

Кроме того, в ходе заседания был принят новый закон о патентах.

«На 2021 год установлен понижающий коэффициент 0,9 для расчёта стоимости патента для всех видов бизнеса. Рассчитываем, что годовая стоимость патента будет соразмерна ЕНВД. Напомню, с нового года «вменёнку» отменят», - написала Ольга Павлова на своей странице «ВКонтакте».

Также 10 декабря во время сессии был принят в первом чтении бюджет области на трёхлетний период. Основными источниками доходов будут налоги на прибыль и НДФЛ.

«В бюджете впервые заложены средства на реализацию наказов в рамках инициативных проектов. Дискуссию по бюджету будем продолжать, к рассмотрению в итоговом чтении возможны корректировки финансового документа», - отметила председатель Белгородской областной Думы.

Во время заседания был принят закон о наказах. По словам Ольги Павловой, важным нововведением в законе стала возможность привлекать к исполнению наказов средства, выделяемые на реализацию инициативных проектов.

Фото: belregion