Общество    11:49, 17 декабря 2020

В Белгородской области электронный формат трудовой книжки уже выбрали около 40 тыс. человек

До 31 декабря белгородцам необходимо подать заявление работодателю о введении электронной трудовой книжки или о сохранении бумажной прежнего формата

Сотрудники, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную на руки. При этом бумажный документ не теряет своей силы и продолжает действовать наравне с электронным, так как ранее зафиксированные сведения о трудовой деятельности до 2020 года необходимо сохранить. Сейчас в электронную трудовую книжку вносится информация о работе, начиная с 2020 года.

Работникам, которые оставят бумажную трудовую книжку, работодатель будет вносить сведения о работе в оба документа – бумажный и электронный. Для сотрудников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, работодатель также продолжит заполнять информацию в бумажную версию.

Гражданам, которые начнут работать с 2021 года, будут вести учёт о работе только в электронном виде.

Отметим, что в настоящее время в Госдуме находится проект Федерального закона, который предусматривает, что граждане смогут перенести все сведения о стаже работы до 1 января 2020 года в электронную трудовую книжку через органы ПФР.

Фото: dubna