Общество    12:55, 17 декабря 2020

До 31 декабря 2020 года инвалидам необходимо оформить разрешение на бесплатную парковку

С 1 января 2021 года белгородцы смогут получить доступ к льготной парковке для инвалидов только путём внесения сведений о машине в Федеральный реестр инвалидов

 Эту услугу можно оформить на портале Госуслуги. Сюда входит - разрешение на льготную парковку  автомобиля, управляемого инвалидом первой или второй группы, или перевозящим его или ребёнка-инвалида. Бесплатная парковка также предоставляется инвалидам третьей группы.

Чтобы внести транспортное средство в Федеральный реестр инвалидов, необходимо указать номер машины и марку, указать период, в течение которого гражданин планирует пользоваться парковкой. Данные появятся в реестре через 15 минут. Отметим, что за человеком может быть закреплено только одно транспортное средство. Но при этом один и тот же автомобиль может быть закреплён сразу за несколькими людьми с инвалидностью.

Кроме того, с 1 марта 2020 года до 1 марта 2021 года действует временный порядок определения инвалидности, согласно которому вся процедура происходит на основе документов медицинских учреждений, без посещения бюро медико-социальной экспертизы.

В Белгородской области с 1 июля 2020 года в базу данных Федерального реестра инвалидов занесено более 2500 транспортных средств.

Фото: ria.ru