Общество    17:52, 18 декабря 2020

В Белгородской торгово-промышленной палате подвели итоги за 3 квартала 2020 года

Палата планирует провести экономический форум

Белгородская торгово-промышленная палата представляет интересы предпринимателей. Она охватывает все сферы бизнеса от торговли и промышленности до сельского хозяйства. В декабре подвели итоги работы за три квартала этого года.

«Мы понимаем, что идёт снижение потребительского спроса, доходов населения.  Мы прекрасно понимаем, что есть драйверы роста: сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, но есть и  такие сферы, которые испытывают трудности, — это и торговля, и бытовое обслуживание, и машиностроение, это девелоперские компании», —  отметил Валерий Скруг, председатель союза «Белгородская торгово-промышленная палата».

нрмр

Валерий Скруг – депутат Государственной Думы, его задача помогать бизнесу в решении своих проблем через законопроекты, продвигать инициативы в верхние эшелоны власти. С начала работы нижней палаты парламента седьмого созыва он предложил свыше 100 законопроектов и внёс 500 поправок в федеральные законы.

«Конечно, они дают возможность где-то лучше работать экономике, где-то культуру поддержать, социальную сферу. Особенно сейчас, в это нелегкое время, мы много законов приняли в поддержку медицины», — уточнил Валерий Скруг.

Политик отметил, что в Белгородской области, как и по всей России, за этот год безработица выросла практически на 2%.

«От этого мы не можем абстрагироваться, с этим мы должны считаться. Мы должны понимать, что надо делать, чтобы не получилось как с ценами. Цены взлетели, и только тогда давай их как-то снижать, какие-то меры принимать. Хотя, на мой взгляд, цены взлетели необоснованно. Поэтому надо просто регулировать, восстанавливать, упреждать некоторые моменты и негативные явления в экономике», — пояснил Валерий Скруг.

Большой экономический форум, который планирует провести Белгородская торгово-промышленная палата, пригласит для обсуждения насущных вопросов жителей и предпринимателей региона, поможет выработать  дальнейшие действия по решению экономических  проблем.

«Будем приглашать врио исполняющего обязанности губернатора, с которым будем обсуждать, какие проблемы необходимо решить для того, чтобы экономика была в комфортном состоянии, чтобы люди могли уверенно идти на работу, получать стабильные зарплаты, чтобы безработица не росла, а сокращалась», — рассказал Валерий Скруг.