чудеса случаются!
Общество    10:38, 19 декабря 2020

Белгородский военный журналист рассказал, когда в Донбассе закончится война

«Пока у власти в Киеве сидят люди, управляемые Западом, война в Донбассе не прекратится», — поделился военный журналист Евгений Поддубный

По словам военного журналиста, если сложить все командировки и посчитать количество времени, проведенное в Донбассе, будет примерно полтора года.

«Война в Донбассе закончится только тогда, когда в Киеве поменяется власть, потому что сейчас украинские власти, это люди, которые находятся «под дулом» внешнего управления. Они никоим образом не настроены прекратить эту войну», — рассказал Евгений Поддубный.

Рассуждая о том, как скоро закончится там война, он ответил, что, если бы у него был ответ на этот вопрос, он был бы пророком.

По словам Поддубного, если бы он знал, когда в Донбассе закончится война —он был бы пророком. Журналиста разыскивают в западной части Украины, поэтому он не бывал там, и ему сложно рассуждать о существующих настроениях, а тем более – об отношении к войне в Донбассе. 

Отметим, что в ходе пресс-конференции,  президент России заявил, что Россия продолжит оказывать помощь Донбассу и будет наращивать эту поддержку. По мнению главы Владимира Путина, «это касается и поддержания производства, решений социальных вопросов и вопросов инфраструктурного характера».

Напомним, Евгений Подубный родился в Белгороде, окончил школу и Белгородский государственный университет. Военный журналист, автор документальных фильмов, руководитель бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке, автор и ведущий программы «Война». Евгений Поддубный неоднократно выезжал в командировки в Донбасс. В качестве специального корреспондента он освещал события на Майдане, был свидетелем воссоединения Крыма к России. Вместе со своей съемочной группой работал не только в Киеве, но и в других регионах юго-востока. В списке его военных командировок - города Артемовск, Луганск, Славянск, Краматорск, Горловка.

 

Фото: vk.com