Общество    16:15, 22 декабря 2020

Цветение сирени белгородские дизайнеры отразили в металле

Арт-объекты Прохоровского парка признаны победителями

Эксперты подвели итоги XI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации «Лучший реализованный объект средового дизайна».

Проект белгородских дизайнеров получил профессиональное признание и «Золотой куб» национальной премии по ландшафтной архитектуре.

- Парк военной сирени не имеет аналогов в мире. Он уже успел привлечь к себе внимание специалистов не только в России, но и за рубежом. Почётно, что эксперты национальной премии дали столь высокую оценку нашему проекту, - подчеркнула руководитель бюро «Дирекция пространственного развития «10» Анна Гамурак.  

Разнообразием форм и оттенков цветов сирени отныне можно любоваться круглый год на территории исторического музея-заповедника «Третье ратное поле России» в Прохоровке. Для этого создана серия арт-объектов - трёхметровые панно с реалистичными 3D-моделями сирени и сиреневые цветы-скульптуры из металла, выполненные дизайнерами в виде оригами. По замыслу авторов, они выражают противостояние цветов агрессии войны, а также призваны напоминать зрителям о мирном времени.