Общество    12:00, 25 декабря 2020

В доме детства под Белгородом готовятся к Новому году

Завод ЖБК-1 поздравил воспитанников учреждения, ведь Новый год — праздник любимый всей детворой: ребята ждут чудес, подарков, похвал

Четверть века Разуменский дом детства берёт под свою опеку детей-сирот. Здесь их учат самостоятельной жизни, воспитывают, показывают и рассказывают, что такое семья и как правильно расставлять приоритеты во взрослой жизни.

«Когда детей растят белоручками, для меня это претит. Я знаю, что это бедные дети будут - в жизни не будут выносливые, такие стойкие, потому что жизнь то она, не легкая. Жизнь вообще сложная штука, а если человек не приспособлен - поэтому у меня глубокое убеждение, что ребеночка надо, как бы это не тяжело, но навыки трудового воспитания надо прививать, причем с детства», — председатель совета директоров АО «Завод ЖБК-1», Юрий Селиванов.

Завод «ЖБК-1» стал первым в России промышленным предприятием-учредителем детского дома. Юрий Алексеевич Селиванов откликнулся на выступление губернатора Савченко и в 1995 году организовал на базе подшефного детского сада Дом Детства. «Трудовое воспитание», которое активно пропагандировал в своё время Макаренко, помогло правильно построить работу.