Общество    14:31, 25 декабря 2020

Вячеслав Гладков встретился с председателями общественных организаций Белгородской области

В ходе рабочей встречи обсуждались проблемы людей с ограниченными возможностями

Перед разговором с председателями общественных организаций региона Вячеслав Гладков осмотрел производственное помещение Белгородской областной организации Всероссийского общества инвалидов. В настоящий момент на производстве работают 4 человека с ограниченными возможностями, здесь расположено несколько цехов. После этого врио губернатора области посетил учебно-производственное предприятие «Белгородское», где работает 21 инвалид на литейном и сборочном участках.

223422

Кроме того, Вячеслав Гладков оценил, как проходит реабилитация детей в физкультурном зале для детей с ОВЗ «Илья Муромец». В настоящее время в зале занимаются 12 человек. Врио губернатора области предложил создать такие залы на базе детских учреждений области.

893493409

«Такие физические занятия необходимы детям с ограниченными возможностями для поддержки имеющихся навыков. Запрос на реабилитацию сегодня есть. Дети приезжают сюда со всей области. Коммерческие курсы в соседних регионах стоят дорого. Здесь занятия бесплатные. Хотим открыть несколько таких центров по всему региону», - отметила председатель Белгородской региональной общественной организации помощи тяжелобольным детям и социально-уязвимым слоям населения «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

3483939

В ходе диалога с председателями общественных организаций Вячеслав Гладков поручил рассмотреть вопрос о включении Валуйского предприятия «Металлоизделия» в работу по производству дорожных знаков.

«Необходимо помочь людям, которые находятся в сложной жизненной ситуации, найти свое место в жизни. Не должны люди, несмотря на свои ограничения, полученные при рождении или в результате травмы, оставаться один на один с проблемой. Это даже больше нужно нам. Не хватает доброты. Когда мы вместе, наше общество становится солидарным, более внимательным по отношению друг к другу. Это оздоровит наше общество», - подчеркнул Вячеслав Гладков.