Общество    18:10, 28 декабря 2020

Дети белгородских медиков получили новогодние подарки

В преддверии Нового года подарочные наборы сотрудникам медицинских учреждений передали члены регионального отделения партии «Единая Россия» города Белгорода

Мероприятие состоялось 28 декабря на базе ОГБУЗ «Инфекционная клиническая больница им. Е. П. Павловского».

Во время вручения подарков со словами благодарности выступил депутат Белгородской областной Думы — Юрий Клепиков . Основная идея данной акции поздравить детей медицинского персонала, работающих в ковид-зонах.

52142012

«То, что делаете вы, переоценить очень трудно. Никто не думал, что этот год будет настолько тяжелым и трудным для всех. Вы сумели сплотиться и решить штатную фазу работы. Разрешите мне, как от человека, от пациента, сказать вам огромное спасибо за ваш благороднейший труд, который порой мы не замечаем, пока не чувствуем проблем со здоровьем. От всей души спасибо, низкий вам поклон за вашу работу. Мы все ждем Новый год, что он принесет нам какие-то изменения, в первую очередь Дед Мороз подарит подарки, что новый год будет лучше, чем предыдущий. И я хотел бы, чтобы в каждом доме было благополучие, здоровье, чтобы мы все с положительным настроем вошли в 2021 год. Сила общества заключается в единстве, когда в трудную минуту мы можем объединяться», — поделился депутат Белгородской областной Думы Юрий Клепиков.

685642

 В инфекционной клинической больнице более 500 сотрудников, работающих в красной зоне.

«За 30 лет, которые я руковожу больницей, мы пережили несколько эпидемий: свиной грипп, дифтерия, но когда пошли первые пациенты с ковидом  нам тоже казалось, что ничего страшного, мы справимся и победим. И только потом мы поняли насколько это все опасно. Подводя итоги, я хочу сказать, что это был самый тяжелый год для нашего коллектива. Я благодарен, что сидящие здесь люди каждый день добросовестно выполняли свою работу. Надо отдать должное: здесь присутствуют специалисты-инфекционисты. Все знают, что при заболевании у человека нарушается психика, и чем старше человек, тем больше нарушение. И медицинские работники должны приложить максимум усилий, душевной теплоты, выдержки, терпения, самоотдачи, чтобы успокоить и настроить на выздоровления больного, спасибо вам, за проделанную работу, коллеги»,  — обратился к сотрудникам инфекционной клинической больницы кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ, главный врач больницы Александр Баранов.

254452412

Завершилось мероприятие новогодней презентацией с поздравлением.

«Нам приятно, что про нас не забывают, помнят и уделяют внимание не только нам, но и нашим детям», — сказал заведующий реанимационного отделения Владимир Самарченко.

 

Фото Бориса Ечина