чудеса случаются!
Общество    17:45, 29 декабря 2020

Культурный центр развития в Белгородской области открылся после капремонта

В рамках нацпроекта «Культура» на реконструкцию было выделено свыше 23 миллионов рублей

Для жителей села Богородское Новооскольского района сделали хороший новогодний подарок — отремонтировали культурный центр. 

В конце ноября жители села не могли подумать о том, что работы завершат к обещанному концу 2020 года — строители не успевали сдать объект в срок. На тот момент работы были завершены всего на 70%. 

«Подрядчик не из Белгородской области, а из Барнаула. Администрации было достаточно сложно коммуницировать с ним. Сначала работа велась активно, а с мая месяца началось лёгкое проседание со ссылкой на коронавирус», — сообщал в ноябре Константин Курганский, начальник управления культуры Белгородской области.

Во время рабочего визита в Новый Оскол врио губернатора области Вячеслав Гладков выяснял причину задержки сдачи объекта и дал совет ответственным лицам. 

«Если найти золотую середину, выстроить рабочий процесс, если эксплуатирующая организация идёт с вами от начала до конца, у нас никогда не будет проблем", — отметил Гладков.

В ходе капитального ремонта поменяли фасад здания, коммуникации, поставили новую мебель и технику. Обновили актовый зал, сделали спортзал, библиотеку, класс хореографии и помещение для разных кружков по интересам.

Отметим, что в 2020 году на капитальный ремонт Центра культурного развития в рамках нацпроекта «Культура» выделили свыше 23 миллионов рублей.

Фото go31.ru