чудеса случаются!
Общество    12:20, 30 декабря 2020

Администрация Белгорода победила в конкурсе лучших практик контрольной и надзорной деятельности «Контрольная точка»

Члены жюри высоко оценили проект городской мэрии по использованию цифровой платформы как инструмента профилактики в сфере муниципального контроля

Белгородская область стала лауреатом I степени в номинации «Инструменты профилактической работы». В рамках проекта «Использование цифровой платформы МИАС «Городской информационный центр» как инструмента профилактики в сфере муниципального контроля», который представила администрация Белгорода, предусмотрено развитие цифровой платформы и создание цифровой карты. Это предусматривает муниципальный контроль над сохранностью автомобильных дорог, введение цифровых карт водных объектов, цифровой модели управления ЖКХ, геоаналитических систем земельного мониторинга и управления по обращению с отходами.

По результатам реализации проекта обеспечен 100 % мониторинг за состоянием территории города с использованием цифровых технологий, сообщили «Белгород-медиа» в городской администрации.

В рамках конкурса оценивались качество и полнота описания профилактического мероприятия (виды профилактических мероприятий, цели, задачи и достигнутые результаты), творческий подход к реализации профилактического инструмента, комплексный подход (применение различных видов профилактик), экономическая и операционная эффективность проекта.

Отметим, что конкурс учреждён Проектным офисом Аналитического центра по реализации реформы контрольной и надзорной деятельности. Жюри рассмотрело более 45 конкурсных отчётов от органов госвласти различного уровня и выявило 9 победителей в различных номинациях.

Фото: news.myseldon.com