чудеса случаются!
Общество    17:52, 03 января 2021

Фестиваль вареников проходит онлайн на площадках #БелгородМедиа

В новом кулинарном проекте по лепке вареников приняли участие белгородские художники, музыканты, актеры, повара и мэр города Юрий Галдун

Идеей для совместного проекта #БелгородМедиа и управления потребительского рынка департамента экономического развития Белгорода стал фестиваль вареников, который в 2021 году проходит в четвёртый раз. Основой проекта стала любимая русская традиция – лепить вареники на Рождество и старый Новый год.

Порадовало то, что в этом году онлайн-формат этого мероприятия добавил творческой новизны и открыл узнаваемых горожанами людей с другой стороны.

Кто те люди, которых пригласили «померяться» своими варениками? Все они – неординарные белгородцы, реализовавшие интересные проекты в 2020 году. Разговоры получились очень интересными, так как процесс лепки вареников, как оказалось, еще более увлекателен, чем их поедание.

Первыми участниками стали художники. Егор Коноваленко, основатель MadFamPaint - команды белгородских стрит-арт художников, чьи работы встречал практически каждый житель города: муралы «Вид на Везёлку» на улице Попова, здание в промзоне по Студенческой, «Медсестра» на стене медицинского колледжа и нашумевшие «Лидочка и Шурик». Соперником Егора стала Виктория Хаданка, молодая художница, известная своими сюрреалистическими работами, а также участием в организации нескольких городских арт-фестивалей.

вареники

Второй гастрономический поединок прошёл между музыкантами: дирижёром симфонического оркестра Белгородской филармонии Дмитрием Филатовым и двумя участниками группы «Невзрослей» - Вадимом Чмутиным и Антоном Петровским.

Эта встреча была примечательна тем, что у всех «бойцов» это был первый вареничный опыт в жизни, причем Вадим до этого дня вареники не только не лепил, но даже ни разу не ел. А Дмитрий Филатов настолько уверовал в свои поварские силы, что пообещал дома самостоятельно приготовить вареники для всей семьи.

вареники2

В третьей программе на фоне лепки вареников с капустой шел разговор о творчестве и самореализации. Гостями программы стали настоящие звёзды. Они привыкли быть на сцене и в центре внимания. Это Егор Титаренко, лидер танцевального коллектива THE FIRST CREW в ДК «Энергомаш» и выпускник ВГИКа, молодой актер БГАДТ им. М.С. Щепкина Сергей Купчичев

Четвёртая программа стала мастер-классом, который прошёл в уникальной кухне-лаборатории, с участием студентов и педагогов Белгородского техникума общественного питания. 

Специальными гостями «вареничной» кухни #БелгородМедиа в канун щедрого вечера стали мэр Белгорода Юрий Владимирович Галдун и его супруга Ольга Николаевна с мастер-классом по приготовлению вареников с фасолью и грибами, варёным картофелем и жареной квашеной капустой.

вареники3

Тесто для вареников семья Галдун приготовила на основе кефира. Начинки выбирали не сладкие, а вот сюрпризы – неожиданные. А когда снимали пробу, съёмочной группе #Белгородмедиа попались путешествия, сладкая жизнь и пополнение в семье.

Ведущими программы стали сотрудники медиахолдинга: специалист по развитию туризма в Белгородской области Оксана Черноморец и шоумэн Виктор Лукьянчиков.

#Белгородмедиа благодарит команду ресторана «Белгород» за душевную атмосферу и блестящий сервис при организации съёмок серии программ.

И приглашает уже сейчас присоединиться к просмотру первых  двух программ всех неравнодушных к искусству лепки вареников в социальной сети Вконтакте.

Уникальные рецепты от семьи Галдун вы сможете увидеть на наших площадках 7 января 2021 года:

Вконтакте
Facebook
Instargam
Одноклассники
Twitter
YouTube