Общество    17:23, 15 января 2021

В национальном проекте «Производительность труда» принимают участие 74 предприятия Белгородской области

В результате реализации  мероприятий  по повышению производительности  труда на предприятиях-участниках выработка  увеличилась в среднем на 15%, а время протекания процессов сократилось на четверть

К участию в национальном проекте «Производительность труда» с 2018 года в Белгородской области присоединились 74 предприятия, из которых 26 - под управлением Регионального центра компетенций.

Сейчас в нацпроекте в регионе задействованы крупные и средние предприятия строительной отрасли и АПК, обрабатывающей и пищевой промышленности, ЖКХ и машиностроения. Среди них Белгородский хладокомбинат, Ровеньки-маслосырзавод, Белмолпродукт, Белагромаш-Сервис им. В.М. Рязанова, Белгородский абразивный завод, Белоблводоканал и компания «Экотранс».

Цель нацпроекта «Производительность труда» заключается не только в том, чтобы повысить эффективность труда, выявить и устранить проблемы в производстве, но также создать условия для непрерывных улучшений, развить креативное мышление руководителей и специалистов компаний. Это позволяет заложить фундамент для выстраивания эффективной системы функционирования предприятия, которая направлена на непрерывное и последовательное совершенствование и развитие.

«Каждое предприятие имеет свою специфику и особенности, которые необходимо учитывать. Сотрудники РЦК используют методики, разработанные Федеральным центром компетенций. Совместно с рабочей группой предприятия они адаптируют передовые практики и подходы к индивидуальным особенностям производства», - рассказал И.О. руководителя регионального центра компетенций Дмитрий Попов.

После регистрации заявки на сайте ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.РФ предприятие проходит этап очного отбора для участия в нацпроекте экспертами РЦК или ФЦК. В ходе активной фазы проекта, которая длится три месяца, проводится диагностика всей производственной цепочки, внедряется система визуального менеджмента и система профессионального развития персонала. Задача экспертов – провести анализ и выявить проблемы в производстве. Это позволяет создать план мероприятий по устранению потерь, который затем реализуется в течение трех следующих месяцев. Реализация плана не требует каких-либо капитальных затрат, поскольку основан на принципах бережливого производства. Итогом работы экспертов РЦК или ФЦК на предприятии является создание потока-образца, в котором достигнуты целевые показатели по снижению времени протекания процесса, незавершенного производства в потоке и повышению выработки. Создав поток-образец, у предприятий появляется возможность обратиться в Фонд развития промышленности за льготным (1%) займом для последующей модернизации и развития.  

«Главное, что после завершения проекта в пилотном потоке под управлением экспертов РЦК или ФЦК, на предприятии продолжает функционировать созданный проектный офис, тиражирующий полученный опыт и знания на все процессы компании. Как говорится, посаженный росток должен и далее расти, принося весомые плоды», - подчеркнул эксперт РЦК Максим Семернин

Так же важной частью реализации проекта на предприятии является проведение целенаправленного обучения сотрудников компании. Тренинги для участников рабочих групп проводятся как на площадке РЦК «Фабрика процессов», так и непосредственно на предприятии. Тренеры РЦК проводят занятия по основным направлениям бережливого производства.

Кроме того, Федеральный центр компетенций создал на портале ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.РФ уникальную базу знаний, где можно ознакомиться с лучшими практиками бережливого производства по всей России, найти литературу, а также пройти онлайн-тренинги по инструментам бережливого производства.

Дополнительную информацию об условиях участия в нацпроекте можно получить на сайте ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.РФ, в социальной сети «ВКонтакте», а также по телефонам: +7 (4722) 20-19-20, 52-95-93 и 52-58-07.

Павел Передерий

Фото автора