Общество    13:56, 16 января 2021

Юные белгородцы отправились на отдых в санатории Ставропольского края

Первая группа из 354 детей отправилась на зимний отдых уже сегодня, 16 января

Главы Белгородской области и Ставропольского края  в конце 2020 года приняли решение организовать зимний отдых для школьников в санаториях Ставрополья. Возможность бесплатно отдохнуть получили в первую очередь дети, переболевшие COVID-19.

Зимний отдых первой группы детей продлится 14 дней. Ребят сопровождают 32 педагогических и социальных работника.  Отметим, что в санатории планируется отправить около 1000 школьников. Ребятам предоставляется возможность отдохнуть в лучших оздоровительных учреждениях Кавказских Минеральных вод: в санатории им. Крупской, в санатории им. Сеченова, а также в санатории «Дубовая роща».

«В этих санаториях имеется очень хорошая база, созданы все условия. Там трудятся высококвалифицированные специалисты. Лечение детей будет сочетаться с культурной программой. У нас также отработаны все процедуры по организации обучения этих детей и корректировки образовательных программ»,отметил первый заместитель начальника департамента - начальник управления образовательной политики департамента образования Белгородской области Николай Рухленко.

Школьников ждут уникальные минеральные источники  в сочетании с лечебно-диагностической базой, великолепная природа и увлекательные экскурсии.

Фото: belregion