Общество    15:20, 18 января 2021

В Белгородской области открылась новая пожарно-спасательная часть

Церемония открытия нового пожарного депо состоялась 18 января в Бирюче, в ней принял участие врио губернатора Белгородской области

«Все давно уже привыкли к тому, что МЧС – одно из самых боеспособных подразделений, которые обеспечивают защиту жизни, здоровья и имущества всех живущих не только на территории района, но и на территории всей страны. Хочу поздравить вас, уважаемые коллеги, с большим событием и пожелать вам спокойных будней, чтобы было меньше боевых вызовов», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

В новом здании пожарно-спасательной части созданы необходимые технологические и бытовые условия, пожарное депо оборудовано трёхместным боксом для стоянки техники, её ремонта и техобслуживания. Также в депо располагается диспетчерская, учебный класс, комнаты отдыха, пост газодымозащитной службы. Отметим, что ранее в Бирюче спасательная часть располагалась в пожарном депо 1982 года постройки.  

На строительство нового здания было выделено 20 млн рублей в рамках госпрограммы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения и территорий Белгородской области».

Напомним, что в 2020 году за счёт средств областного бюджета было построено четыре новых здания пожарных депо, два из них модульного типа. В 2021 году планируется построить ещё два здания модульного типа в Ракитянском районе и Старооскольском горокруге.

Фото: belregion