Общество    16:47, 19 января 2021

230 млн рублей поступило в Белгородскую область для повышения доступной среды людям с ОВЗ

В регионе удалось адаптировать уже 361 объект

Вячеслав Гладков в ходе встречи с первым замначальника депздрава и соцзащиты области, начальником управления соцзащиты Еленой Батановой обсудил показатели нацпроекта «Демография», доступность соцуслуг, а также меры поддержки, которые оказывают жителям области в сложной жизненной ситуации.

По словам Елены Батановой, все федеральные и региональные выплаты, положенные различным категориям граждан, в области выплачиваются в полном объёме. Уровень бедности в регионе ниже, чем в среднем по России.

«Определили задачи – повышение уровня доходов, развитие социальной помощи, в том числе через социальные контракты, адаптация малоимущих граждан, их трудоустройство, чтобы люди выходили из зоны бедности. Надеемся, что к концу 2021 года мы вернемся к показателям 2019 года. Такая цель стоит сегодня», - прокомментировала Елена Батанова.

Отметим, что регион активно участвует в программе «Доступная среда» и в программе реабилитации и интеграции инвалидов. Программа «Доступная среда» реализуется в России с 2011 года. В 2018 году президент Владимир Путин поручил продлить программу до 2025 года.

Фото: belregion