Общество    17:51, 21 января 2021

Белгородскую систему помощи людям с ОВЗ ждёт модернизация

Вопросы соцзащиты населения врио главы региона обсудил с министром труда и социальной защиты населения РФ Антоном Котяковым во время рабочей встречи в Москве

По мнению врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, в регионе идёт работа над системой долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и гражданами с инвалидностью. 

«В конце года будут рассматриваться пилотные регионы. Мы готовы выступить со своими инициативными наработками, для нас это очень важно, потому что по статистике в области около 200 тысяч инвалидов числятся на 2021 год. Поэтому актуальность абсолютно очевидна», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

Также в Министерстве труда и социальной защиты РФ обсудили выплаты на детей от трёх до семи лет. Отметим, что в 2021 году размер пособия проиндексируют, а назначение увеличенных вдвое выплат станет более адресным.

Одним из вопросов также стала работа над цифровизацией отрасли. Вячеслав Гладков сообщил, что необходимо сократить количество затрачиваемого времени на оформление документов, а также постепенно уходить от очередей на получение соцвыплат, так как все справки должны оформляться в электронном виде максимально быстро.

Фото: belregion.ru