Общество    14:39, 22 января 2021

В правительстве Белгородской области проведут кадровый конкурс для молодёжи

Врио главы региона намерен привлекать на работу в администрации креативных, ярких и амбициозных молодых белгородцев

По словам врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, отбор кадров для работы в администрации будет проводиться по итогам конкурса. Для реализации этой цели в регионе идёт работа над созданием собственной методологии, которая основана на рекомендациях действующих федпрограмм, сообщает пресс-служба правительства области.

«Здесь не только конкурс, я хотел бы, чтобы были обучающие программы. Я рассчитываю, что это будет в течение длительного времени. И второе: я на сегодняшний день рассматриваю вопрос кадрового конкурса, по итогам которого мы сформируем управленческие команды – для меня это важно», — подчеркнул врио главы региона.

Как считает Вячеслав Гладков, необходимо найти тональность и определить ключевые механизмы в работе команды. Кроме того, врио губернатора отмечает, что тем, кто будет работать у него в команде, придётся много трудиться.

«Я понимаю, что мы живём во время больших изменений, и скорость работы нужно увеличивать, объём работы нужно увеличивать. От нас этого требуют люди, от нас этого требует президент, а также  время, в которое  мы живём. Скорость движения, скорость изменений сумасшедшая. И очень хотелось бы не только успевать за этими изменениями, а обгонять их, чтобы спрогнозировать, чтобы опережать и более качественно их встречать уже инфраструктурно, кадрово. Тогда будет результат тот, которого ждут от нас люди. А люди хотят одного — безопасности, в том числе физической, я сейчас говорю о здоровье, и второе – они хотят жить лучше. То есть все изменения должны изменять качественно среду и образ жизни людей», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

Фото: zen.yandex.ru