Общество    17:39, 26 января 2021

Сбор средств на восстановление белгородского памятника Ленину продлили до конца февраля 2021 года

Решение пролонгировать сроки окончания сбора денег связано с победой парка им. Ленина в голосовании на первоочередное благоустройство общественных пространств в областном центре. В народном голосовании парк им. Ленина обошел Архиерейскую рощу

Как сообщает пресс-служба Белгородской областной Думы, краундфандинговый проект по сбору средств на восстановление памятника Ленину в Центральном парке Белгорода продлится до конца февраля. По состоянию на 26 января, на реконструкцию памятника собрано только 25% от заявленной суммы.

Как заявила спикер облдумы Ольга Павлова, решение о продлении сроков сбора средств принято в связи с тем, что парк им. Ленина стал победителем голосования белгородцев по благоустройству общественных пространств, которое запустил врио губернатора области Вячеслав Гладков в своём Instagram.

«Очевидно, что памятник должен вписаться в общий проект реконструкции общественного пространства, поэтому нужно обязательно увидеть, как планируется его преобразить. Продление сроков даёт возможность поучаствовать в проекте большему количеству желающих и увеличить число пожертвований. В любом случае  будем исходить из возможностей по итогам краундфандинга, возможно, будет принято решение о создании более бюджетного варианта памятника», — подчеркнула Ольга Павлова.

Проект по восстановлению памятника Ленину стартовал по инициативе заксобрания 29 октября 2020 года. Сбор средств проходит на краундфандинговой площадке. Принять участие в проекте может любой белгородец.

Фото Бориса Ечина