Общество    12:35, 27 января 2021

Как и почему студенты работают в волонтерских центрах в регионах

И в свой праздник продолжают помогать медикам и людям, оказавшимся на самоизоляции или в трудном положении

Почти 2,7 миллиона жителей России старше 15 лет, по данным Росстата на сентябрь прошлого года, принимают участие в волонтерской деятельности в том или ином виде. Все чаще на помощь тем, кто в ней нуждается, приходят студенты, для которых добровольчество – уже больше, чем вовремя оказать кому-то поддержку, это неотъемлемая часть жизни. «Многие начинают делать первые шаги в этой сфере еще в школе. И это добрый знак для нашего общества, для будущего страны», – отмечал ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Волонтерские центры «Единой России» развернуты во всех регионах страны, и сегодня объединяют десятки тысяч студентов разных вузов. Все они разные, но сегодня они вместе. Вместе приходят на помощь другим, а иногда помогают и самим себе – найти своих людей по жизни. Многие студенты своим примером привлекают в волонтерские центры новых активистов.      

В Белгороде среди активистов волонтёрского штаба большинство – студенты. Ребята помогают пожилым людям: привозят продукты, лекарства. «В основном это студенты БелГУ и технологического университета. За каждым мы закрепили определённую территорию, и человек получал заявки именно по своему участку. На практике оказалось, что больше всего звонков поступает от жителей харьковской горы. С учёбой проблем не возникало, во многом, благодаря переходу на дистанционное обучение. Всем обратившимся старались помогать в тот же день, если были накладки по занятиям, то созванивались и уточняли, можно ли привести продукты во второй половине дня», - рассказывает Евгений Михайлюков, руководитель волонтёрского штаба «Единой России» города Белгород.

Евгений очень гордится тем, что ему удалось создать именно молодёжную команду, ведь для многих «дистанционка» – это повод отдохнуть, посмотреть очередную кинопремьеру или углубиться в компьютерные игры. К сожалению, не каждый готов потратить освободившееся время на то, чтобы принести пользу людям, которые сейчас нуждаются в особом внимании.

Напоминаем, что в Белгороде работает волонтёрский штаб партии «Единая Россия». Связаться  с волонтёрами можно по телефону: +7-920-583-78-37.  Активисты оказывают помощь одиноким пожилым людям. Они помогают решить простые бытовые вопросы, если человек в силу обстоятельств не может выходить на улицу: приобретают продукты и лекарства.