Общество    16:08, 28 января 2021

Прокуратура напомнила белгородцам о негативных последствиях участия в несанкционированных митингах

Как заявили в пресс-службе ведомства, в соцсетях содержатся призывы к участию в несогласованных массовых мероприятиях на территории региона

Прокуратура Белгородской области сообщает, что руководителям высших и средних специальных учебных заведений региона объявлены предостережения о недопустимости участия в несанкционированных акциях, а также напоминает о том, что от участия в подобных массовых мероприятиях следует не допускать несовершеннолетних граждан.

«Обращаем внимание, что организация несогласованного публичного мероприятия, а также участие в нем влекут за собой установленную законодательством административную или уголовную ответственность», — сообщают в пресс-службе ведомства.

Кроме того, ведомство ссылается на законодательные акты. Так родители, чьи дети приняли участие в несогласованных акциях, понесут административную ответственность по ст.5.35 КоАП РФ. Организаторам таких мероприятий грозит ответственность по ст. 20.2 КоАП РФ. За неоднократное участие в подобных мероприятиях грозит уголовная ответственность, максимальная санкция по ст. 212.1 УК РФ — лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото: vyatka-oblast.livejournal.com