Общество    07:34, 27 января 2021

Одаренный белгородский школьник Виктор Омельяненко стал участником встречи с Президентом страны

<p>В минувший четверг в Кремле Дмитрий Медведев встретился с победителями международных олимпиад школьников и студентов, а также студентами вузов &ndash; президентскими стипендиатами. В их числе был и белгородский школьник Виктор Омельяненко.&nbsp;</p>

В минувший четверг в Кремле Дмитрий Медведев встретился с победителями международных олимпиад школьников и студентов, а также студентами вузов – президентскими стипендиатами. В их числе был и белгородский школьник Виктор Омельяненко. 

Открывая встречу Президент отметил, что за последние пять лет российские школьники завоевали почти 170 медалей: "Не только спортивные олимпиады становятся сложнее, но и научные олимпиады, естественно, становятся гораздо сложнее. И поэтому то, что мы на таком уровне находимся, конечно, очень здорово."

Сами школьники и студенты рассказали президенту, что для них почетно и полезно участвовать в международных олимпиадах. Молодые люди высказали несколько предложений, которые, по их мнению, позволили бы выявить больше талантов.

Так, белгородский школьник Виктор Омельченко посетовал, что на последний этап российской олимпиады не допускаются восьмиклассники. Министр образования и науки Андрей Фурсенко, также участвовавший во встрече, пояснил, что это делается по совету врачей и психологов, чтобы не навредить слишком большой нагрузкой детям. Однако, глава ведомства обещал еще раз вернуться к этому вопросу, чтобы, возможно, его пересмотреть, сообщает Студенческая правда.

Напомним, что Виктор - ученик 38-го лицея. В марте этого года Омельяненко  в очередной раз прославил Белгород на международном уровне. В Бухаресте, где прошла 50-тая Румынская олимпиада мастеров по математике, он завоевал золотую медаль. По итогам Олимпиады белгородский школьник стал вторым в рейтинге самых одаренных математиков мира.

Виктор -  неоднократный победитель Всероссийских олимпиад и обладатель всевозможных дипломов. На его счету победа в составе российской сборной и в открытой Всекитайской национальной олимпиаде по математике. Готовит Виктора к олимпиадам заслуженный учитель России Валентина Лычева.

Фото взято с сайта Президента России.