Общество    20:19, 31 мая 2016

Константин Полежаев взял на личный контроль ситуацию с подтоплением дворовой территории

Речь идет о дворовой территории по ул. Губкина, 15 «д»,  которая в результате ливневых дождей оказалась подтопленной.

Мэр Белгорода Константин Полежаев побывал на месте, взяв ситуацию под личный контроль.

В настоящее время здесь продолжается откачка воды из подвала дома и уборка грязи с самой дворовой территории. Как отметил градоначальник, в течение ближайшего времени дом подключат к энергоснабжению. В результате подтопления пострадали шесть квартир, их жильцам предложено провести эту ночь в одном из гостиничных комплексов. Сами квартиры будут взяты под охрану.

При этом Константин Полежаев подчеркнул, что людям помогут с наведением порядка и ремонтом квартир, уже следующую ночь жильцы смогут провести у себя дома.

Завтра же будет озвучен размер материального ущерба: пострадали не только квартиры, но и машины, припаркованные на дворовой территории.

Вместе с тем мэр города подчеркнул, что будет проведена основательная проверка документов, по которым дом был введен в эксплуатацию.

Напомним, что сигнал о подтоплении в результате ливневых дождей поступил в единую службу спасения сегодня в 15:45. Тогда же на место выехали службы МЧС. В настоящее время на дворовой территории работает 5 единиц тяжелой техники.