В Белгороде торжественно открыли обновлённую Аллею Трудовой Славы

28 апреля 2018 / 16:10
 – 
Общество

На нее занесены 33 коллектива и столько же тружеников региона. Все они – победители рейтингового соревнования, добившиеся наивысших показателей в труде.

Открытие областной Доски Почета традиционно предваряет праздничное шествие.

Представители коллективов во главе с руководителями города и области вместе проходят от дома правительства к Аллее Трудовой славы в парке Победы.  

Сама церемония началась с приветствия губернатора Белгородской области Евгения Савченко и председателя Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николая Шаталова.

«Я от всего сердца благодарю вас за добросовестный и творческий труд, многочисленные рекорды и благие дела, которые движут наш край к новым социально-экономическим вершинам, к новому качеству жизни», - отметил Евгений Савченко.

«Очередной Первомай мы встречаем в непростых политических и экономических условиях, но мы наметили свой курс на поднятие экономики, открытие новых современных предприятий. Только в 2017 году в регионе было создано 13 тысяч новых рабочих мест», - подчеркнул Николай Шаталов.

Поздравления и слова благодарности за свой вклад в «золотой фонд достижений» Белгородской области принимали промышленники, аграрии, строители, дорожные рабочие, озеленители, педагоги, медики, работники культуры.

В торжественной обстановке коллективам и труженикам вручали свидетельства о занесении на областную Аллею Трудовой Славы.

Школьное образование на ней представляет лицей №32. Учебное заведение с 45-летней историей в прошлом году вошло в сотню престижных школ России, а в рамках региона носит звание «Школа года – 2017».

«У нас очень талантливые учителя, замечательные дети, хочу сказать  спасибо и родителям – мы работаем в одной связке, как одна семья», - рассказал Николай Перестенко, директор лицея.

Пример в среднем профессиональном образовании подаёт Белгородский индустриальный колледж.

В учебном заведении учатся полторы тысячи студентов по двенадцати специальностям. А всего за шесть десятков лет работы колледж выпустил 35 тысяч квалифицированных специалистов.

Коллектив белгородского музея- диорамы теперь тоже на областной Доске Почета. Крупнейшая в Европе диорама работает в Белгороде уже 30 лет, за это время становились лауреатами всевозможных конкурсов, но вот на Аллею Славы занесены впервые.

«Это огромная честь для нашего коллектива и большая гордость, потому что коллектив это заслужил и заслужили все те, кто рядом с нами, кто всегда нам помогает: и наши ветераны, общественные организации, школы, институты. Очень почётно, что мы получили эту награду, когда готовимся отмечать 75-летие Курской битвы и освобождения Белгорода», - призналась директор музея Мария Кугина.

В списке занесенных на Аллею Славы в этом году «Белгородский абразивный завод» - коллектив удостаивается этой чести уже третий раз,  спортшкола олимпийского резерва №4, Белгородский онкодиспансер. Среди лучших тружеников – Любовь Лихонос - директор МУП «комбинат школьного питания», Александр Зарудский - зав. травматолого-ортопедическим отделением «Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа», Лидия Петрова – заведующая педиатрическим отделением «Детской областной клинической больницы», Дарья Булавина – спортсмен–инструктор МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Спартак», Михаил Покровский– директор научно-исследовательского института Фармакологии живых систем НИУ «БелГУ», Сергей Крамской – зав. кафедрой физического воспитания и спорта БГТУ им. Шухова и др.

Полный список здесь.

Фото Бориса Ечина