В Белгороде создали фотовыставку «Я не лишний»

02 октября 2019 / 12:23
 – 
Общество

Экспозиция посвящена всемирному месяцу осведомлённости о синдроме Дауна. Фотовыставка открыла цикл мероприятий, которые будут проходить в Белгороде в течение октября.

На фотовыставке подопечные организации «Солнце в руках» запечатлены в самых обычных жизненных ситуациях. Здесь они такие же, как все — занимаются саморазвитием, преодолевают себя и просто переживают. Каждое фото передаёт искренность и неподдельную открытость внешнему миру.

Главная цель организаторов фотовыставки — привлечь внимание к людям с особенностями развития.

«Рассказать об их жизни, которая никогда не будет доступна обществу. Наглядно показать, какие наши дети, чем они любят увлекаться, как они умеют общаться, как они умеют радоваться, показать ресурсы этих детей, подыскать для них ресурсы, чтобы они чувствовали себя не в изоляции, а в социуме и могли приносить социуму свою пользу», — подчеркнула Ирина Чичуга, руководитель автономной некоммерческой организации помощи детям с синдромом Дауна «Солнце в руках».

Организация была создана в марте 2018 года. В настоящий момент она единственная в области представляет интересы детей с синдромом Дауна. Начиная свой путь с объединения нескольких семей, сейчас организация насчитывает более 80 подопечных. Самому маленькому из них всего два месяца, самому взрослому — 24 года.

«Очень интересное название — „Я не лишний“. Давайте задумаемся: как наши дети могут быть лишними? Ведь это — наши дети. И чужих детей не бывает», — отметил Сергей Фуглаев, президент БРОО «Федерация адапативного спорта», депутат Белгородского городского Совета.

Во всём мире октябрь провозглашён месяцем осведомлённости о синдроме Дауна.

Михаил Перетокин, Дмитрий Ярема

Фото из соцсетей