Общество    16:53, 19 ноября 2019

Представители городских властей навестили многодетную семью

В последнее воскресенье ноября отмечается День матери. Екатерина Кудинова сегодня принимала поздравления.

Медицинские процедуры вместо детских объятий: уже три года каждое утро Екатерины Кудиновой начинается с горсти лекарств. У многодетной мамы рак. Но страшная болезнь — не повод унывать, признается Екатерина. Жить дальше нужно не для себя — ради близких.

«Никогда не падайте духом. Если будете падать, то будет очень сложно. Я позитивный человек, потому, может, и выживаю», — сказала Екатерина Кудинова, многодетная мама.

Екатерина не работает, здоровье не позволяет. Растить детей помогает мама, обязанности по дому они делят на двоих. Малыши, признаётся она, — это вечный двигатель: уговорам не поддаются и воспитательные беседы не всегда помогают.

«Бывает и прикрикнешь, не без этого. Сейчас без этого никуда в этой жизни. А иначе сядут на голову и ножки свесят. Так что я им не уступаю. А так ничего, у меня дети самые лучшие, самые красивые!» — сказала Екатерина.

У Екатерины трое детей. Самому младшему, Стёпе, 3 года. Средней дочке, Веронике, 5 лет. Самой старшей, Ульяне, 11, она мамина гордость и опора.

«Я считаю, что маме нужно помогать в уборке дома и сидеть с младшими сестричкой и братиком», — сказала Ульяна Кудинова.

В преддверии Дня матери поддержать Екатерину, узнать, какая нужна помощь и в чём содействие, пришли депутаты Горсовета.

«Таким семьям очень важно уделять внимание, потому что мы для этого и приходим быть депутатами Городского Совета, для того, чтобы помогать людям, для того, чтобы не оставаться равнодушными к ситуациям и тем, кто особо не поможет, некому!» — сказала Татьяна Незнамова, депутат Белгородского городского Совета по единому избирательному округу.

«Стараемся и будем держать на контроле, сопутствовать решению различных проблем совместно с социальной защитой и администрацией города Белгорода такого рода семьям», — сказал Владислав Караханов, депутат Белгородского городского Совета, председатель совета территории №12.

Обратиться за помощью к депутатам белгородцы могут в приёмные дни народных избранников. Они указаны на сайте Городского Совета.

Элла Машир, Дмитрий Ярема