В Белгороде отмечает юбилей городской медиахолдинг

26 марта 2020 / 08:36
 – 
Общество

МАУ «Белгород-медиа» появилось на карте СМИ региона 26 марта 2010 года. Первоначально новый муниципальный холдинг объединил газету «Наш Белгород» и телерадиокомпанию «Белый город». Возглавил новое учреждение Виталий Абрамов, который до этого много лет проработал в мэрии.

Напомним, что газета «Наш Белгород» появилась на свет 13 июля 1990 года, ещё во времена Советского Союза и была и остается первой и единственной городской газетой.

Телерадиокомпания «Белый город» ведёт свой отсчёт времени с 2002 года. С ноября 2012 года — это единственный белгородский кабельный телеканал «Белгород24» с круглосуточным вещанием. Портал «БелНовости» был официально запущен в ноябре 2010 года.

В августе 2012 года все редакции обрели единую крышу, переехав в новое здание по улице Железнякова, 20.

Сегодня в структуру холдинга входят газета «Наш Белгород», сетевые издания Gazetanb.ru и Belnovosti.ru, телеканал «Белгород 24».

В этом году МАУ «Белгород-Медиа» отметит сразу два славных юбилея. В марте — десятилетие городского медиа-холдинга, а в июле — 30-летие газеты «Наш Белгород». За это время на счету «Белгород-медиа» немало весомых достижений. В 2017 году Роскомнадзор РФ определил городское телевидение и муниципальный холдинг в целом уникальной информационной площадкой и рекомендовал его опыт другим городам. Спустя два года Национальная ассоциация телерадиовещателей приняла холдинг в свой состав, что позволяет телеканалу «Белгород24» получить статус муниципального обязательного общедоступного телеканала.

Журналисты «Белгород-медиа» за прошедшее десятилетие завоевали большое количество различных призов и наград городского, регионального, федерального уровней.

А в 2019 году МАУ «Белгород-медиа» было занесено на городскую Доску Почёта. Впереди у городского медиа-холдинга — много творческих задумок и, хочется верить, большая и счастливая жизнь.

На главном снимке: коллектив МАУ «Белгород-медиа» на городской Доске Почёта.