Город воинской славы будет салютовать в честь Дня Победы

01 мая 2020 / 10:31
 – 
Общество

В Белгороде, городе Первого салюта, фейерверк 9 мая будет. Об этом сообщил мэр Юрий Галдун на своей странице ВКонтакте, призвав горожан любоваться салютом из дома.

«Салют на День Победы будет. Чтобы как можно больше людей увидели его из окон и с балконов, салютовать будем в четырех разных районах. Соборную площадь и другие места для просмотра закроем. Уважаемые горожане, обращаюсь к вам с личной просьбой: любуйтесь салютом, не выходя из дома», - попросил Юрий Галдун белгородцев.

Фейерверк начнётся в 22 часа. Его организуют из 4 точек в районе аэропорта, Харьковской горы, центра и Крейды, чтобы белгородцы смогли увидеть салют в разных районах города. Средства на фейерверк выделены из внебюджетных источников.

В прошлом году полюбоваться салютом на главной площади города собралось более 25 тысяч человек. В этом году,  с учётом ограничительных мер по массовым мероприятиям,  смотреть световое шоу на Соборной площади будет нельзя. Фейерверк в честь 75-й годовщины Великой Победы будем смотреть из окон.

Отметим, согласно Федеральному Закону от 9 мая 2006 г. №68-ФЗ О почётном звании РФ «Город воинской славы» в городе, удостоенном этого звания, проводятся праздничные салюты 23 февраля (День защитника Отечества), 9 мая (День Победы), а также в День города.

Фото из открытых источников