Белгородским предпринимателям окажут помощь

12 мая 2020 / 15:17
 – 
Общество

Об этом мэр Белгорода Юрий Галдун сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«Новые меры поддержки предпринимателей:

С 1 июня планируется запустить специальные кредиты под 2% на поддержку занятости в компаниях. Воспользоваться ими смогут все предприятия из наиболее пострадавших отраслей, а также социально ориентированные НКО.

 Самозанятым гражданам будет возвращен в полном объеме налог на доход, уплаченный в 2019 году, а также предоставлен „налоговый капитал“ в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи. Индивидуальным предпринимателям, занятым в наиболее пострадавших отраслях, предоставляется налоговый вычет в размере одного МРОТ в отношении страховых взносов.

С 18 мая в Белгородской области начнут производить выплаты безвозмездных грантов предпринимателям: по 12 130 рублей на одного сотрудника. Подать заявку можно здесь https://www.nalog.ru/rn31/.

Оставшиеся без работы из-за коронавируса с 1 марта 2020 года могут рассчитывать на пособие в 12 130 рублей. Для признания безработным гражданину необходимо дистанционно обратиться в службу занятости, заполнив заявление в электронной форме в личном кабинете общероссийской базы вакансий „Работа в России“», — написал градоначальник.