Общество    15:37, 14 мая 2020

В июле опубликуют рейтинг управляющих компаний

Об этом мэр Белгорода Юрий Галдун сообщил на своей странице «ВКонтакте».

«Разработали критерии для рейтингования жилищных организаций. По ним департамент городского хозяйства будет оценивать эффективность работы УК и ТСЖ.

Рейтинги будем публиковать раз в полгода, чтобы жители могли ими руководствоваться при выборе управляющей компании. Первые данные опубликуем в июле», — написал градоначальник.

Отметим, что в критерии оценки эффективности входит наличие неисполненных предписаний, постановлений о привлечении к административной ответственности, неоплаченных штрафов, полнота информации об организации в электронной системе бюджетирования предприятий ЖКХ области и представленность в информационном поле.

Уровню А (высокий) будут соответствовать компании, набравшие от 50 до 60 баллов, уровню В (выше среднего) – от 40 до 45 баллов; уровню С (средний) – от 30 до 35 баллов, уровню D (низкий) – менее 25 баллов.

Рейтинг будет публиковаться один раз в полгода на официальном сайте органов местного самоуправления Белгорода. Первый появится в конце июля. Руководствовать им могут жители города при выборе управляющей компании.

 

Ссылки по теме