Белгородские пограничники приняли эстафету Победы

21 мая 2020 / 15:24
 – 
Общество

С 19 по 21 мая по пограничным подразделениям Белгородчины прошла Эстафета Победы, которую посвятили 75-летию Великой Победы.

Как рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, символом Эстафеты стал макет пограничного столба с георгиевской лентой.

Он успеет побывать еще в 9 странах (Россия, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан, Киргизия и Армения), охватит более 60 тысяч километров, а 28 мая прибудет в Москву.

Старт Эстафете, которая проходит уже в шестой раз, в 2020 году был дан 5 февраля по двум маршрутам. Первый — в Бресте, а второй — в Мурманске.

Белгородцы пять лет назад уже принимали Эстафету, и этот год не стал исключением. 19 мая пограничники соседнего Курского региона в торжественной обстановке передали символ Эстафеты, который побывал в Краснояружском, Грайворонском, Шебекинском, Валуйском и других приграничных районах Белгородской области, после чего его передали ростовчанам.

К сожалению, в этом году мероприятия проходят скромно, но должные почести соблюдают. 20 мая символ Эстафеты побывал у Вечного огня на главной площади Белгорода, а также у ветеранов-пограничников — участников Великой Отечественной войны.

Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям