Общество    18:18, 21 мая 2020

Юрий Галдун прокомментировал иск Геннадия Шипулина к мэрии

На своей странице в социальной сети мэр Галдун опубликовал сообщение, в котором уточнил, что иск депутата и главного тренера ВК "Белогорье" носит лишь юридический характер и призван разрешить недопонимание с начислением аренды за земельный участок 
«Во избежание кривотолков по поводу иска в суд от администрации Белгорода к Геннадию Шипулину. Долгов у Геннадия Яковлевича нет, есть разногласия в механизме расчёта арендной платы. Для того, чтобы решить возникшую неоднозначную юридическую ситуацию цивилизованным путём, обратились в суд. Очень уважаю этого человека, рассчитываю, что судебная инстанция поможет нам урегулировать вопросы» - прокомментировал мэр.  

Как сообщается в документе, размещенном на сайте Арбитражного суда города Белгорода, Геннадий Шипулин 6-го мая обратился с иском мэрии Белгорода о признании недействительным распоряжения № 65 от 29 января 2020 года «О предоставлении Шипулину Г. Я. земельных участков». Согласно иску, Геннадий Яковлевич не согласен с размером начисляемой годовой аренды. Согласно оценке независимого оценщика ООО Оценочная компания "Прогресс", за земельный участок с кадастровым номером 31:16:02160005:615 площадью почти 4 тысячи квадратных метров в сумме арендную плату подсчитали в размере чуть более 930 тысяч рублей, а за земельный участок с кадастровым номером 31:16:0216005:566  5,7 тысячи квадратных метров установили плату почти в 1,35 миллиона рублей.

13 мая суд вынес постановление, оставляющее без движения иск Шипулина. Основная причина отказа ведомства - неполный пакет документов. К заявлению  не приложен текст распоряжения, которое намеривается оспаривать депутат, нет необходимых документов, в том числе, копий, подтверждающих вручение копий иска лицам, участвующим в деле, а также документы об оплате госпошлины и документы, подтверждающие статус ИП. 

Определение суда оставило иск без движения и предложило Шипулину устранить все замечания до 1 июня этого года.