Общество    14:27, 25 июня 2020

Белгородцы могут выбрать два общественных пространства для благоустройства

Уже сегодня, 25 июня, стартует рейтинговое голосование по выбору общественных пространств для благоустройства в 2020 году. Продлится оно до 1 июля. Голосование состоится одновременно с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию РФ. В списке представленных проектов: амфитеатр в Центральном парке культуры и отдыха имени В.И. Ленина, велосипедная дорожка по проспекту Богдана Хмельницкого от ул. Мичурина до ул. Урожайной, благоустройство территории, прилегающей к зданию детской поликлиники № 4, сквер по ул. Почтовая (ул. Макаренко), спортивная площадка в Парке Памяти. Эскизные проекты уже готовы.

Три проекта, набравшие меньшее количество голосов, также не останутся без внимания и будут реализованы в 2021–2022 году.

Отметим, что по информации департамента жилищно-коммунального хозяйства области, регион получил дополнительные 300 млн. рублей на благоустройство общественных пространств в 2020 году. Все они поступят на улучшение зон отдыха, детских площадок, скверов и т. д. Каких именно — жителям области предстоит выбрать при помощи голосования с 25 июня по 1 июля.

Фото пресс-службы администрации Белгорода