Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:20, 08 июня 2012
 Репортаж Юлии Самошиной, Данила Андреева

Белгородские школьники пишут письма водителям

  • Репортаж Юлии Самошиной, Данила Андреева
  • Новость

У детей начались большие летние каникулы. И ученики решили напомнить автовладельцам о внимании на дороге и соблюдении правил.

У детей начались большие летние каникулы. И ученики решили напомнить автовладельцам о внимании на дороге и соблюдении правил.

Стоит отметить, что эта традиционная акция проходит в рамках профилактического мероприятия «Внимание дети!» и завершится 20 июня.

Вот пример такого письма: «Здравствуйте! Это письмо водителю от ученика 2 класса. Он просит быть внимательнее на дорогах, и мы просим, пожалуйста, будьте аккуратнее на дорогах».

Водитель с 37-летним стажем признаётся, что в его практике это первый подобный случай: вместо сотрудника Госавтоинспекции к нему обращаются дети.

Обратиться к водителям в письме решили 300 белгородских школьников. В каждом — просьба: «На зебре уступайте пешеходам. Не садитесь в нетрезвом состоянии за руль».

Письма — трогательные и требовательные, добрые и простые, со стихами и рисунками. Доставить послания адресатам поручили юным инспекторам дорожного движения. Они рассказывают, что прочитали все, некоторые письма даже их тронули до слез.

По словам сотрудников ГИБДД уровень детского травматизма в городе по-прежнему остаётся высоким. И такие предупредительные акции — своего рода напоминание всем водителям соблюдать скоростной режим и особое внимание обращать на детей на дороге.

«Водитель, и вообще культурный человек, должен быть культурным везде: и в обращении с людьми, а на дороге», — отметила инспектор ГИБДД Наталья Королёва.

Водители по-доброму реагировали на юных активистов дорожного движения и не ленились выходить из машины. Общались, а также благодарили за письма-пожелания.

Такие обращения к водителем с просьбой не нарушать правила дорожного движения, как говорят сотрудники ГИБДД, порой действуют гораздо эффективнее штрафных санкций.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×