Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:16, 07 июня 2012
 Репортаж Дарьи Масловой, Павла Емелина

Камеры видеонаблюдения работают уже на восьми аварийноопасных участках Белгорода

  • Репортаж Дарьи Масловой, Павла Емелина
  • Новость

Помимо этого задействованы передвижные станции и расставлены муляжи. Россия опыт такого контроля дорожного движения заимствовала у Европы.

Помимо этого задействованы передвижные станции и расставлены муляжи. Россия опыт такого контроля дорожного движения заимствовала у Европы.

В Белгородской области систему мониторинга планируют развивать и дальше. В перспективе внедрение приборов, определяющих нарушения правил парковки, выезда на встречную полосу, проезд на красный сигнал светофора и непредоставления преимущества пешеходам. К таким изменениям стоит относиться с пониманием, ведь все меры направлены на одну благую цель — сохранить здоровье и жизни всех участников дорожного движения.

Таким образом в Госавтоинспекции решают сразу несколько задач. Только за четыре дня работы Центра было отправлено более четырёх тысяч постановлений. Общая сумма штрафа превышает два миллиона рублей. Эти средства пополнят областной бюджет. Новая система частично устраняет вопрос коррупции и кумовства.

Одна из камер видеонаблюдения расположена на подъезде к скульптуре «Каменотёса». Она фиксирует превышение скоростного режима на этом аварийноопасном участке. Данные о нарушении отправляются в общую федеральную базу, которую обрабатывает областной Центр автоматизированной фиксации правонарушений в сфере дорожного движения.

Начальник управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Николай Смоляков привёл такой пример: один водитель нарушил ПДД 30 раз на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Постановление об административном нарушении автоматически создаётся в базе, как только автолюбитель проехал мимо видеофиксатора с неприемлемо высокой скоростью. Операторам Центра остается только выбрать наиболее удачный ракурс госномера и сделать картинку ярче.

Как пояснил начальник Центра автоматизированной фиксации правонарушений в сфере дорожного движения ГИБДД УМВД России по Белгородской области Алексей Ливенцов, этот документ — без собственноручной подписи, но электронной печатью и номером.

Такое неожиданное письмо адресат получит уже в течение суток. И чем чаще автолюбитель выжимал «педаль в пол», тем больше постановлений будет копиться в его почтовом ящике.

По словам Николая Смолякова, таким образом ГИБДД пытается минимизировать общение госавтоинспекторов и нарушителями.

К такому повороту событий некоторые белгородские водители еще не готовы. По всем спорным вопросам автовладельцы могут звонить по телефонам, которые указаны на самих постановлениях, к тому же у нарушителей есть десять дней на обжалование. Те, кто будет копить неоплаченные штрафы, рискуют стать невыездными за пределы страны, предупреждают инспекторы.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×