Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:12, 07 июня 2012
 Репортаж Юлии Самошиной, Дмитрия Яремы

Железнодорожные организации отмечают Международный день безопасности на переездах

  • Репортаж Юлии Самошиной, Дмитрия Яремы
  • Новость

В Белгороде к этой дате приурочили акцию: работники железнодорожных предприятий совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели рейд на переездах.

В Белгороде к этой дате приурочили акцию: работники железнодорожных предприятий совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели рейд на переездах.

Цель акции— ещё раз напомнить водителям о важности соблюдения правил.

Железнодорожный переезд на Корочанской — один из самых напряжённых в городе. Именно здесь чаще всего происходят нарушения. Вот типичная ошибка многих водителей: автовладельцы останавливаются прямо на железнодорожном переезде. Но в ситуации, когда на дороге образуется пробка, водитель обязан остановиться около шлагбаума.

По статистике, почти все аварии на переездах происходят из-за невыполнения правил дорожного движения. Водители не останавливаются перед запрещающим сигналом светофора. А для некоторых даже закрытый шлагбаум не помеха.

Как констатировал главный инженер Белгородской дистанции пути ОАО «РЖД» Сергей Тимонов, железнодорожников беспокоит рост ДТП на переездах, в частности по дистанции Белгородского пути. Если в прошлом году было зарегистрировано четыре случая нарушения проезда, то в этом году за пять месяцев — уже пять случаев.

Сегодня работники железнодорожных предприятий совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и специалистами транспортной инспекции вышли в рейд, чтобы ещё раз напомнить водителям о правилах дорожного движения на переездах. Автовладельцам раздали памятки с советами и напоминаниями. Также комиссия проверила техническое состояние всех переездов.

Как сообщил начальник отдела надзора УГИБДД УМВД России по Белгородской области Андрей Кравченко, будет проверена работа светофорной, звуковой сигнализации и заградительных устройств. В случае выявления нарушений к должностным лицам будут привлекаться меры административного воздействия.

Следующий объект — Кашарский переезд, не менее оживлённый участок. Дежурная по переезду Татьяна Лазарчук отметила, что за 25 лет работы на железной дороге, видела всякое, и нарушители встречаются на каждой смене.

«Пересекая наш или любой другой переезд, пожалуйста, не торопитесь, подумайте о детях, о тех, кто у вас есть», — пользуясь возможностью, обратилась Татьяна Лазарчук ко всем водителям.

В ходе рейда проверили все городские железнодорожные переезды. Их в Белгороде 28, а в области — более 200. Все выявленные замечания будут устранены в ближайшее время.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×