Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:02, 05 июня 2012
 Репортаж Надежды Дурневой, Дмитрия Яремы

В Белгороде прошёл «Час начальника»

  • Репортаж Надежды Дурневой, Дмитрия Яремы
  • Новость

В рамках традиционной операции "Законность" на звонки граждан отвечал исполняющий обязанности начальника УМВД России по Белгороду Александр Старый.

В рамках традиционной операции «Законность» на звонки граждан отвечал исполняющий обязанности начальника УМВД России по Белгороду Александр Старый.

Руководитель разобрал поступившие жалобы, выслушивал предложения по улучшению деятельности городской полиции, а также давал консультации.

Телефонный звонок раздался уже в первую минуту прямой линии. Благодаря почти 30-летнему стажу работы в правоохранительных органах полковнику полиции и бывшему заместителю регионального ведомства удавалось отвечать на любые вопросы. За час, отведённый на прямую линию, консультации получили шесть человек. Причём, без учёта территориальности, поскольку оказией для прямого общения воспользовались жители, например, Яковлевского района.

Белгородцы звонили с самыми разными проблемами. Вопросы касались как деятельности участковых на закрепленных за ними территориях, так и ужесточения штрафов за незаконное изготовление и распространение спиртных напитков, а также охраны общественного порядка. Граждане просили содействия в затяжных уголовных процессах. По всем поступившим сообщениям в УМВД примут необходимые меры.

Как отметил Александр Старый, подобное общение с гражданами будет продолжено и станет ежемесячным. В каждом из 27-ми округов собираются организовать личный приём. Вести его будут представители полиции, администрации города и депутатского корпуса.

А сама акция «Час начальника» проходит в рамках операции «Законность», главная цель которой — выявить факты нарушения закона сотрудниками УМВД и наказать недобросовестных полицейских. Операция продлится до конца недели. Напомним, что белгородцы могут сообщить о любых нарушениях по «телефону доверия», его номер — 31-17-13.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×