Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:29, 31 мая 2012

Руководители города отказались от сигарет и призывают всех белгородцев последовать примеру

  • Новость

Сегодня — Всемирный день отказа от курения. Мы попытались выяснить, кто из руководства Белгорода не имеет пристрастия к сигарете. Оказалось, первые лица раньше курили, но бросили, причем давно.

Сегодня — Всемирный день отказа от курения. Мы попытались выяснить, кто из руководства Белгорода не имеет пристрастия к сигарете. Оказалось, первые лица раньше курили, но бросили, причем давно.

Мэр Белгорода Сергей Боженов отказался от пагубной привычки несколько лет назад и призывает всех белгородцев вести здоровый образ жизни.

Известно, что не курят и замы главы администрации города — Олег Абрамов, Александр Гармашев, Лариса Гончарова. Исключили из своей жизни сигареты и многие руководители структурных подразделений мэрии.

Отказался от пагубной привычки и председатель Совета депутатов Белгорода Евгений Егоров. Он честно признался, что курил более сорока лет, но вот уже четвёртый год ведёт здоровый образ жизни и в этом видит залог хорошего самочувствия.

«Любая привычка — пагубна, если она вредит здоровью. Когда мне говорят, что бросить курить  невозможно, я отвечаю: чепуха! Ничего, кроме улучшения собственного здоровья, радости, я не почувствовал. Нужно сделать волевое усилие, уважаемые белгородцы, и бросить курить всем!», — призвал Евгений Егоров.

Напомним, что в этом году в Белгороде начали реализовывать проект «Некурящий город», инициированный властями областного центра. Его задача — избавить белгородцев от пагубной привычки. Проект рассчитан на два года. За это время должно увеличиться число предприятий, свободных от курения. Сотрудникам, которые решили отказаться от курения, должна оказываться всяческая помощь, в том числе и материальная.

Также в рамках проекта будут проводиться серьезные научные исследования и масштабная рекламная кампания. Особое внимание уделят профилактике табакокурения в подростковой среде, ведь, по статистике, половина учащейся молодежи подвергнута пагубной привычке.

Итогом реализации проекта должна стать действующая система мер профилактики табакокурения. Продажи сигарет должны снижаться на 500 тысяч пачек в год. Никотинозависимые люди смогут получать необходимое лечение. Курение же будет проходить только в специально отведенных для этого местах.

Пример готовы показать первые лица города.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×