Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:00, 30 мая 2012
 Репортаж Дарьи Масловой, Евгения Северинова и Павла Емелина

Завтра — Всемирный день отказа от курения

  • Репортаж Дарьи Масловой, Евгения Северинова и Павла Емелина
  • Новость

Накануне даты журналисты "Белгород-медиа" встретилась с теми, кто давно хотел проститься с этой пагубной привычкой.

Накануне даты журналисты «Белгород-медиа» встретилась с теми, кто давно хотел проститься с этой пагубной привычкой.

Каждые 15 минут Евгений выходит с работы, чтобы покурить, и такой «график» давно стал для него нормой. К пагубной привычке молодой человек пристрастился еще в школе. За 14 лет доза никотина увеличилась с двух сигарет до полутора пачек в день. Однако сейчас появилась веская причина отказаться от сигарет: Евгений познакомился с девушкой, которая не переносит запаха табака.

Мы решили проверить, какой способ поможет ему навсегда забыть про сигареты. Учёные давно доказали, что курение — это привычка, вызванная зависимостью. Но журналисты предложили Евгению всякий раз, как он захочет выйти покурить, тянуться не за сигаретой, а за леденцом-монпансье. Терпения молодого человека хватило всего на полдня.

Еще один способ, который советуют психологи — книга. Чтение на какое то время отвлекает курящего от сигарет, а их количество постепенно сокращается. Но для нашего героя рубеж в одну прочитанную главу становится поводом, чтобы взять сигарету в руки.

Давно доказано, что курение подрывает здоровье. Ежегодно с диагнозом «рак легких» в областной онкологический диспансер поступают почти 700 жителей. Абсолютное большинство из них — заядлые курильщики. Но если никотиновая зависимость не волнует самого курильщика, стоит задуматься об угрозе здоровью своих детей.

Из всего сказанного Евгений вынес всего одну, но самую важную мысль: «Все способы не дали нужного результата. И я считаю, что каждый должен к этому прийти сам. Я пришел! У меня есть цель, и я хочу её добиться. Поэтому бросаю курить с сегодняшнего дня».

Последовать его примеру может любой. И если причина избавиться от пагубной привычки у каждого своя, то повод вполне может быть общим: завтра — Всемирный день без табака. Время задуматься о собственном здоровье ещё есть.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×