Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:31, 24 мая 2012

Накануне летних каникул энергетики напоминают о правилах электробезопасности

  • Новость

Урок, посвящённый профилактике детского электротравматизма, прошёл в гимназии №3 Белгорода. Подобные уроки электробезопасности накануне летних каникул пройдут в школах области.

Урок, посвящённый профилактике детского электротравматизма, прошёл в гимназии №3 Белгорода. Подобные уроки электробезопасности накануне летних каникул пройдут в школах области.

Инициаторами просветительской работы стали Департамент образования, культуры и молодёжной политики области, филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» и Белгородский институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов.

Занятия проводятся во всех школах с 21 по 25 мая учителями технологии, физики, начальных классов и преподавателями-организаторами ОБЖ. На помощь учителям во всех районах области приходят энергетики, которые рассказывают о том, к чему может привести неосторожное обращение с электричеством.

Для ребят из гимназии №3 урок провела преподаватель Ирина Недосекова, а инженер оперативно-технологической группы Белгородских электрических сетей Алексей Пода продемонстрировал ребятам арсенал защитных средств, без которых нельзя работать в электроустановках, и рассказал о неукоснительных правилах поведения вблизи энергообъектов.

«Очень важно помнить о том, что прикасаться к провисшим и оборванным проводам смертельно опасно. К ним нельзя подходить ближе, чем на десять метров. Если вы увидели упавший провод, необходимо составить ноги вместе и гусиным шагом или прыжками уйти на безопасное расстояние, после чего сразу сообщить взрослым. Ни в коем случае нельзя близко подходить и, тем более, проникать в трансформаторные подстанции, забираться на опоры линий электропередачи. Помните — это очень опасно!», — предостерёг он.

Также дети узнали о том, почему нельзя набрасывать какие-либо предметы на провода или играть поблизости от ЛЭП с воздушным змеем, чем грозит вмешательство в работу лестничных электрощитов, путешествие по крышам и подвалам домов, где находятся провода и коммуникации. Дети еще раз вспомнили о том, почему очень опасно вставлять различные предметы в гнезда розеток, касаться оголённых проводов, вытягивать вилку из розетки за шнур, прикасаться к включенным в сеть электроприборам. Многие с удовольствием делились с одноклассниками полученными знаниями о правилах безопасного обращения с электричеством.

 
 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×