Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
18:00, 22 мая 2012

«Школа безопасности» МЧС определила лучших

  • Новость

Завершился региональный слёт-соревнование "Школа безопасности" и полевой лагерь "Юный спасатель".

Завершился региональный слёт-соревнование «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель».

Соревнования проходили с 15 по 19 мая в поселке Безлюдовка на базе оздоровительного лагеря «Салют». В соревнованиях принимали участие 22 команды из 14 районов области.

В течение четырёх дней школьники проходили нелёгкие этапы «Маршрута выживания», состязались в «Организации быта в полевых условиях» и силовых упражнениях, оказывали первую медицинскую помощь «пострадавшим» в чрезвычайных ситуациях техногенного характера. Свою быстроту и ловкость участники демонстрировали в «Комбинированной пожарной эстафете».

По итогам соревнований первое место в «Школе безопасности» среди старших возрастных групп заняли ребята из Ивнянского района. В младшей возрастной группе лучшими стали кадеты из 45 школы города Белгорода.

Лучшими юными спасателями стали участники команды «Альтаир» из города Шебекино, второе место у 45-й школы Белгорода, третье место заняли учащиеся Скороднянской средней общеобразовательной школы из Губкинского района.

Команды-победители в каждом виде соревнований и общекомандном зачёте получили грамоты и ценные подарки.

По традиции, команды, занявшие первое место, будут представлять Белгородскую область на соревнованиях Центрального федерального округа.

Организаторами ежегодных соревнований выступили Главное управление МЧС России по Белгородской области, Департамент образования, культуры и молодёжной политики и региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. Они сделали всё, чтобы максимально обеспечить безопасность участников и наладить их быт, сообщают в пресс-службе регионального МЧС.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×