Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:55, 11 мая 2012
 Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина

В «Горводоканале» напоминают: водные процедуры в фонтанах запрещены и очень опасны

  • Репортаж Маргариты Платоновой, Павла Емелина
  • Новость

В сезон жары фонтаны — любимые места для отдыха белгородцев. Сюда, чтобы полюбоваться танцем струй, приходят сотни горожан. Правда, многие почему-то забывают о правилах поведения у водных сооружений.

В сезон жары фонтаны — любимые места для отдыха белгородцев. Сюда, чтобы полюбоваться танцем струй, приходят сотни горожан. Правда, многие почему-то забывают о правилах поведения у водных сооружений.

Самое распространенное и опасное нарушение — купание. Разгорячённых белгородцев не удерживают даже предупредительные таблички. А ведь такие водные процедуры могут стоить купальщику жизни.

«Здесь работает насос под электрическим напряжением, и человека может ударить током. В других городах уже были случаи со смертельным исходом», — предостерегает главный инженер МУП «Горводоканал» Белгорода Александр Чирков.

В этом году сезон купания в фонтанах уже открыт. Зачастую достопримечательность путают с бассейном молодёжь и дети. Не отказывают себе в удовольствии нарушить правило и нетрезвые горожане. При этом свой «подвиг» успевают запечатлеть на фото. Но многие всё же не одобряют такие водные процедуры. Как показал опрос, белгородцы считают, что это некультурно и небезопасно.

При этом горе-купальщики забывают и о вопросе гигиены: вода в бассейнах чистая, но в неё добавляют химические вещества, вредные для здоровья. Не проходят такие водные процедуры бесследно и для самих фонтанов.

«Форсунки отламывают, светильники сбивают», — называет Александр Чирков типичные повреждения фонтанов.

В результате фонтан приходится ремонтировать, и на то, чтобы исправить даже небольшие неполадки, уходит более суток. Еще одно нарушение — это загрязнение фонтанов. Дойти до мусорных баков многим гуляющим в парках просто лень, результат: мусор выбрасывают прямо в воду. Бывают и случаи вандализма. Так, уже в этом году в одном из фонтанов пришлось заменить пять форсунок, которые попросту были украдены. 

Сотрудники «Горводоканала» напоминают, что фонтаны — главное украшение города. Чтобы водные сооружения не закрывали на ремонт, стоит соблюдать простые правила. К тому же, никто не запрещает погулять по бортику, намочить руки в воде и даже бросить монетку на удачу. Этого отдыхающим должно быть достаточно.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×