Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
19:49, 11 мая 2012

Около 70 белгородских женщин позвонили на телефон доверия программы «Скажем нет домашнему насилию»

  • Новость

Проблема домашнего насилия остается для россиянок актуальной. В 2011 году Национальным центром по предотвращению насилия "АННА", при поддержке компании Avon был запущен первый Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию (8-800-7000-600).

Проблема домашнего насилия остается для россиянок актуальной. В 2011 году Национальным центром по предотвращению насилия «АННА», при поддержке компании Avon был запущен первый Всероссийский бесплатный телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию (8-800-7000-600).

За год на горячую линию поступило около 7 тысяч звонков со всей России. В Центре отмечают, что лидирующими регионами по звонкам стали Москва и Московская область (36% звонков). 64% обращений пришлось на регионы России. В числе лидеров — Тверская (4%), Нижегородская (4%), Новосибирская (3%) области и город Санкт-Петербург (3%). На Белгород и Белгородскую область пришлось около 1% звонков.

Квалифицированные специалисты оказывали психологическую, юридическую и информационную поддержку. На основе анализа данных, полученных за первый год работы телефона доверия, были выявлены две основных причины обращений. Треть звонивших столкнулись с проблемой физического насилия в семье, пятая часть — с проблемой взаимоотношений в семье.

Эксперты отмечают, что чаще всего подвергаются домашнему насилию женщины в возрасте 30-40 лет (30% позвонивших), в основном это активные работающие женщины со средним достатком. Большинство женщин, обратившихся за помощью специалистов, признались, что подвергаются регулярным побоям от мужей, иногда по нескольку раз в месяц. Остроту проблеме насилия добавляет недостаточно отлаженная работа российских систем правовой защиты: даже правоохранительные органы не всегда в состоянии защитить женщину от домашнего тирана.

Женщины, которые подвергаются различным формам насилия, обычно не знают, как найти выход из ситуации. Телефон доверия помогает им получить эмоциональную поддержку и принять правильное решение о своих дальнейших шагах.

Отметим, что социальная программа «Скажем нет домашнему насилию» была запущена в 2004 году и действует в 50 странах мира.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×