Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
21:55, 27 апреля 2012

Сотрудники Госавтоинспекции вручили семье Кобяковых новое детское автокресло

  • Новость

Это поощрение за соблюдение правил перевозки детей. В начале апреля Кобяковы стали жертвами ДТП, которое произошло на перекрестке Белгородского проспекта и улицы Вокзальной.

Это поощрение за соблюдение правил перевозки детей. В начале апреля Кобяковы стали жертвами ДТП, которое произошло на перекрестке Белгородского проспекта и улицы Вокзальной.

В машину Кобяковых на скорости врезался автомобиль «ВАЗ-2106», за рулём был пьяный водитель. В результате столкновения никто серьезно не пострадал, но травмы получила вся семья. Детское кресло, в котором находился четырёхлетний Вадим Кобяков, от удара было сильно повреждено.

«Кресло для ребёнка иметь надо, потому что в нём ребёнок зафиксирован. Пристёгнутый — это уже безопасность. Даже если рвётся ремень — кресло всё равно выручает. А спастись удалось, потому что в рубашке родились», — сказал Сергей Кобяков.

А вместе с тем многие родители, перевозя детей, не считают нужным использовать детские удерживающие устройства. Только за первый квартал текущего года в Белгороде составлено около 500 протоколов за нарушение правил перевозки несовершеннолетних.

 «В отношении водителей в Государственной Думе рассматривается вопрос об увеличении ответственности за перевозку детей не пристегнутыми или вне кресла. Причём эта ответственность будет увеличена на порядок. Сейчас это 500 рублей. Планируют поднять штраф  допяти тысяч, чтобы было соизмеримо покупке кресла», — комментирует  начальник отдела ГИБДД по Белгороду Виталий Боголей.

В этом году на дорогах города зарегистрировано семь ДТП с участием несовершеннолетних. С наступлением тепла и во время каникул риск попадания детей в аварии значительно возрастает, предупреждают госавтоинспекторы. 

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×