Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:07, 23 апреля 2012
 Репортаж Юлии Самошиной, Павла Емелина

Специалисты «Белгородоблгаза» встретились с работниками строительных организаций

  • Репортаж Юлии Самошиной, Павла Емелина
  • Новость

Повод — напомнить о правилах охраны газораспределительных сетей: именно весной при выполнении строительных работ происходит наибольшее количество повреждений газопровода. Так, за 2011 год зафиксировано 50 аварийных ситуаций.

Повод — напомнить о правилах охраны газораспределительных сетей: именно весной при выполнении строительных работ происходит наибольшее количество повреждений газопровода. Так, за 2011 год зафиксировано 50 аварийных ситуаций.

Работники газовой службы напоминают: нельзя проводить земляные работы без согласования с эксплуатирующей организацией. Несоблюдение этих норм и правил как раз и является основной причиной повреждений газопровода. Как говорят специалисты «Белгородоблгаза», процедура согласования очень проста.

«Производителю земляных работ необходимо обратиться заблаговременно в газовую службу, вызвать представителя на место выполнения работ. И тогда никаких проблем не возникает ни у их производителя, ни у газового хозяйства», — отметил главный инженер ОАО «Белгородоблгаз» Константин Генинг.

«Наши люди выходят по договорённости в определённое время и показывают, рассказывают, где находятся наши газопроводы, и выдают схемы с предупреждениями, что можно и чего нельзя в охранной зоне», — прокомментировала главный инженер филиала «Центрального объединения по эксплуатации газового хозяйства ОАО «Белгородоблгаз» Татьяна Стригунова.

Повреждение газопровода является правонарушением. Всем, кто причастен к аварийной ситуации, назначают штрафные санкции. Должностному лицу придется выложить порядка 20 до 40 тысяч рублей, а юридическому — в десять раз больше.

Главный государственный инспектор отдела по надзору за объектами газораспределения и газопотребления по Белгородской области Верхне-Донского Управления Ростехнадзора Александр Плахин так проиллюстрировал последствия беспечности: «Я бы хотел привести такой пример. В прошлом году при строительстве автодороги в Белгородском районе был повреждён газопровод и было остановлено газоснабжение восьми жилых домов. Сумма восстановительных работ по этом газопроводу составила более четырёх миллионов рублей».

Также специалисты газовой службы напомнили, что необходимо быть внимательнее при использовании газового оборудования. Обо всех неисправностях следует немедленно сообщать в аварийную газовую службу. В случае крайне необходимости звонить по телефону «04».

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×