Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
22:38, 20 апреля 2012
 Репортаж Надежды Дурневой, Дмитрия Яремы

В белгородской войсковой части прошел день призывника

  • Репортаж Надежды Дурневой, Дмитрия Яремы
  • Новость

Около 100 студентов средне-специальных и профессиональных учебных заведений познакомились с буднями военной службы.

Около 100 студентов средне-специальных и профессиональных учебных заведений познакомились с буднями военной службы.

Этими словами сегодня напутствовали будущих призывников. В скором времени юноши пополнят ряды вооруженных сил России.

Среди них и студент белгородского строительного колледжа Никита Кобозев. Сегодня ему как будущему солдату-срочнику Президентского полка вручили командирские часы от администрации города с символикой Белгорода. Как говорит сам Никита, служить в элитных войсках для него престижно.

«Для меня это честь: характер воспитываешь свой, силу духа. Становишься мужчиной из юноши. И хотелось бы по окончании службы придти и устроиться в ФСБ или госслужбу», — объясняет свою человеческую и гражданскую позицию Никита Кобозев.

День призывника прошёл в этом году в 13-й раз. Сегодня около ста студентов среднеспециальных и профессиональных учебных заведений пришли посмотреть на то, как проходит служба у солдат в белгородской войсковой части.

«Мы проводим такие мероприятия для того, чтобы ребята чувствовали, что мы гордимся тем, что они идут в армию, чтобы ознакомить их с азами службы в армии. Это мероприятие позволяет ребятам осознавать, что им необходимо защищать родину», — говорит начальник управления молодёжной политики администрации Белгорода Евгений Ершов.

«Это полезно для призывников в первую очередь потому, что побывав на территории войсковой части они приходят в армию уже заряженные положительной энергией, уже увидев, что такое казарма, что такое солдатская кровать, как выглядит автомат, как его собрать и разобрать. Считаю, это полезно перед службой в армии», — полагает заместитель командира белгородской войсковой части 27898 по воспитательной работе  Виталий Родин.

Разобрать и собрать автомат Калашникова на время — попробовать себя в этом деле смог каждый призывник. Как говорят молодые люди, эти навыки им обязательно пригодятся в армии.

Солдаты части продемонстрировали физическую подготовку, необходимую для службы в вооруженных силах. Но и гости не растерялись: оказалось, им тоже есть что показать. Сергей Слюнин профессионально занимается греко-римской борьбой, а потому физические нагрузки в армии ему не страшны.

Дни призывника помогают будущим защитникам отечества не только увидеть солдатский быт изнутри, узнать всё об армейских порядках и правилах, но и избавиться от страха перед службой.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×