Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
16:40, 13 апреля 2012
 Репортаж Юлии Самошиной, Данила Андреева

В Белгороде завершился конкурс одежды со световозвращающими деталями

  • Репортаж Юлии Самошиной, Данила Андреева
  • Новость

Белгородский Центр молодёжных инициатив собрал более 200 участников областного творческого конкурса "Мода в СВете (весна-лето) - 2012". Сегодня в 11 часов там началось финальное дефиле участников конкурса из 18 районов области.

Белгородский Центр молодёжных инициатив собрал более 200 участников областного творческого конкурса «Мода в СВете (весна-лето) - 2012». Сегодня  в 11 часов там началось финальное дефиле участников конкурса из 18 районов области.

Конкурс «Мода в СВете – 2012» объединил и взрослых, и детей. Номинации: повседневная одежда; одежда для спорта и отдыха; аксессуары и дополнения как самостоятельная коллекция вещей — сумки, головные уборы, галстуки, ремни, украшения, — отражающая специфику одежды..

В программе финала — показ-презентация моделей одежды и аксессуаров со световозвращающими (СВ) элементами, оценка дизайнерских проектов, по результатам которых состоялось награждение.

Это завершающий этап большой социальной кампании в Белгородской области по использованию пешеходами  СВ-элементов в одежде, сообщали в пресс-службе областного ГИБДД. Цель — профилактика травматизма на дорогах нашей области и привлечение внимания общественности к вопросу детского дорожно-транспортного травматизма.

Организаторы конкурса — региональное управление ГИБДД УМВД России и Департамент образования, культуры и молодежной политики области.

Больше двух месяцев старшеклассники и творческие коллективы специализированных ссузов нашего региона трудились над созданием коллекций детской и подростковой одежды со световозвращающими элементами и выбирали лучшие модели.  А сегодня — дефиле. В роли моделей —  школьники области. Участники представляют весьма необычную коллекцию: это детская и подростковая одежда со световозвращающими элементами.

«Мы решили провести этот конкурс, который позволит в будущем самим детям выбирать и носить элементы либо аксессуаров, либо элементов одежды. Это позволит, я надеюсь, сохранить детскую жизнь», — комментирует начальник управления ГИБДД УМВД России по Белгородской области Николай Смоляков.

По итогам конкурса больше всех призов получили школьники из Губкинского городского округа. Белгородцы стали третьими  в номинации «повседневная одежда».

Для справки

В рамках основного конкурса прошли выставки тематических рисунков, плакатов, фоторабот, а также акции социальной направленности.

В акциях принимали участие торговые предприятия области, швейные коллективы, Центры социальной помощи населению, а также все учебные организации городов и районов области.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×