Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
20:46, 11 апреля 2012

Беспечность может стать причиной большого пожара

  • Новость

Спасатели просят горожан быть бдительными: с наступлением тёплой погоды возрастает число стихийных пожаров.

Спасатели просят горожан быть бдительными: с наступлением тёплой погоды возрастает число стихийных пожаров.

Спровоцировать возгорание может ряд банальных причин: от непотушенного окурка до разведённого в неположенном месте костра, напоминают в региональном МЧС.

Согласно сводке управления МЧС России по Белгородской области, только в период с 1 марта по 11 апреля к административной ответственности были привлечены более 40 нарушителей. В соответствии с законом, за разведение огня в неустановленном месте — вблизи дачных участков и домов — предусмотрен штраф в размере тысячи рублей.

Спасатели в очередной раз напоминают: при возникновении пожара следует немедленно сообщить в службу спасения по телефону 01, для абонентов сотовой связи — 112.

«Основные причина таких пожаров — неосторожное обращение с огнём при курении или разведение костров на дачных, приусадебных участках либо местах отдыха. По закону, к административной ответственности привлекаются те, кто развёл огонь на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений. А при наличии материального ущерба возможна и уголовная отвественность», — предостерегает главный специалист отдела надзорной деятельности города Белгорода ГУ МЧС России по белгородской области Максим Толмачев.

Следует также помнить, что горение сухой травы — процесс неуправляемый. Огонь легко может перекинуться на соседние дома и строения, а продуктами горения можно отравиться.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×