Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
13:45, 11 апреля 2012
 Репортаж Дмитрия Ткачёва, Дмитрия Яремы

С приходом строительного сезона сотрудники УФМС усилили контроль

  • Репортаж Дмитрия Ткачёва, Дмитрия Яремы
  • Новость

Специалисты миграционной службы выезжают с рейдами на городские предприятия, стройплощадки и районы ИЖС. С начала года выявлено почти 300 незаконных работников.

Специалисты миграционной службы выезжают с рейдами на городские предприятия, стройплощадки и районы ИЖС. С начала года выявлено почти 300 незаконных работников.

Иностранные граждане могут работать на территории России лишь при условии оформления необходимых документов.

«Они обязаны были при въезде в Россию указать цель своего прибытия как «рабочая». Далее они должны стать на миграционный учет по адресу, по которому будут проживать, и в миграционной службе получить необходимый перечень документов для оформления патента или разрешения на работу», — комментирует и.о. заместителя начальника отдела УФМС России по Белгородской области в Белгороде Владимир Губа.

Но во время рейда граждане Молдавии не могут вспомнить даты своего прибытия. Говорят, что в Белгороде около недели, остановились на съемной квартире и всё это время занимались поиском работы. И вот, первый день как вышли на работу, где и были застигнуты сотрудниками миграционной слубы.

При себе строители не имели паспортов и миграционных карт. Документов, разрешающих работать на территории России, они и вовсе не оформляли.

Теперь нарушители должны заплатить штраф за нелегальный труд на территории России. Его размер — от двух до пяти тысяч. Наказание рублем ждет также их работодателя.

Другим проверенным УФМС строителям нет нужды беспокоиться. Граждане Украины, они оформили все необходимые для работы документы, как того требует закон.

Всего же с начала года за нарушение миграционного законодательства составлено больше 400 протоколов. Около ста из них — на работодателей. Остальные — на иностранцев, которые трудились в России без соответствующего разрешения. В основном это жители Узбекистана, Молдавии, Украины и Армении.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×