Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
14:37, 09 апреля 2012

Белгородские почтовики предупреждают о схемах интернет-мошенничества

  • Новость

В последнее время участились случаи, когда лжепродавцы, получив деньги, либо не отправляют товар вовсе, либо отправляют посылку с муляжом.

В последнее время участились случаи, когда лжепродавцы, получив деньги, либо не отправляют товар вовсе, либо отправляют посылку с муляжом.

В «Почте России» напоминают, что в соответствии с федеральным законом «О почтовой связи» до выдачи адресату посылки или бандероли отправитель имеет право распорядиться на почте об их возврате.

Следует отметить, что с каждым годом количество выявленных интернет-мошенничеств увеличивается на 40-50%. Поэтому, совершая покупки через всемирную паутину, стоит проявлять бдительность.

Федеральный почтовый оператор призывает пользоваться услугами только проверенных и надежных торговых площадок.

Пресс-служба белгородских почтовиков приводит характерный пример с жителем другого региона. Мужчина отправил товар покупателю в Нигерию по почте. Через несколько дней отправитель узнал, что счёт в платежной системе, на который должны были поступить деньги за его планшетный компьютер, является частью мошеннической схемы. Представители «поддельной» платежной системы уведомляли продавца, что на его счет ошибочно поступила сумма в двойном размере, и что он не сможет получить свои деньги, пока не компенсирует покупателю «совершённую переплату».

Обманутый сразу обратился в полицию и в свой филиал федерального почтового оператора с заявлением о возврате своего отправления. Благодаря оперативности посылку удалось остановить на таможенном пункте, затем имущество вернулось к хозяину.

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×